材料(2人分)
- タラ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- だし汁
- 3カップ
- ★味噌
- 大さじ1~
- ★キビ砂糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 白菜は千切り。白ネギは2㎝にカット。人参は薄くスライス。豆腐・タラは一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に①とだし汁を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にしアクをとり★(混ぜる)を入れ味をなじませて出来上がり。
きっかけ
野菜とタンパク質をバランスよくとりたかったので作りました。
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