小松菜とソーセージのたまご炒飯 レシピ・作り方

小松菜とソーセージのたまご炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝にカット。ソーセージは輪切り。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ温めてソーセージを入れサッと炒める。
  3. 3 ご飯と卵を入れほぐしながらパラパラになるように炒めさらに小松菜を入れサッと炒め仕上げに★で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400034705
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理
関連キーワード
炒飯 簡単 ランチ 軽食
料理名
炒飯
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る