小松菜とソーセージのたまご炒飯 レシピ・作り方
![小松菜とソーセージのたまご炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a034c9620db71155dd31e5816464ab3a9c0191.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 小松菜は1㎝にカット。ソーセージは輪切り。ニンニクはみじん切り。
- 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ温めてソーセージを入れサッと炒める。
- 3 ご飯と卵を入れほぐしながらパラパラになるように炒めさらに小松菜を入れサッと炒め仕上げに★で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン100円以下の節約料理
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/06 14:51こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/02/28 23:29小松菜入りで彩りも良く栄養たっぷり♪
美味しく頂きました(*^-^*)