舞茸ともやしとハムの味噌バター炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukari-hazuki
旨味たっぷりの舞茸にもやしとハムを合わせて、バターと味噌でこっくり濃厚に仕上げました♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
もやし
1袋
ハム
4〜5枚
にんにく
1カケ
鶏がらスープの素
小さじ1
味噌
小さじ1
バター
小さじ1〜2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は石突をとって大きめにほぐす。もやしは洗って水気をよく切る。ハムは細切りに。にんにくは刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら舞茸ともやしを入れて炒める。炒めながら鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    舞茸ともやしがしんなりしてきたら、ハムと味噌を加えて、全体に混ぜる。
  4. 4
    汁気があれば強火で飛ばし、仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ハムは炒めすぎるとパサパサするので、最後に加えるのがおすすめです。 とろけるチーズやピザ用チーズを加えるとさらに濃厚に♪

きっかけ

もやしで濃厚なおかずを作りたくて*

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理まいたけもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする