舞茸ともやしとハムの味噌バター炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4〜5枚
- にんにく
- 1カケ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は石突をとって大きめにほぐす。もやしは洗って水気をよく切る。ハムは細切りに。にんにくは刻んでおく。
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- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら舞茸ともやしを入れて炒める。炒めながら鶏がらスープの素を加える。
-
- 3
- 舞茸ともやしがしんなりしてきたら、ハムと味噌を加えて、全体に混ぜる。
-
- 4
- 汁気があれば強火で飛ばし、仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ハムは炒めすぎるとパサパサするので、最後に加えるのがおすすめです。
とろけるチーズやピザ用チーズを加えるとさらに濃厚に♪
きっかけ
もやしで濃厚なおかずを作りたくて*
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