舞茸ともやしとハムの味噌バター炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は石突をとって大きめにほぐす。もやしは洗って水気をよく切る。ハムは細切りに。にんにくは刻んでおく。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら舞茸ともやしを入れて炒める。炒めながら鶏がらスープの素を加える。
- 3 舞茸ともやしがしんなりしてきたら、ハムと味噌を加えて、全体に混ぜる。
- 4 汁気があれば強火で飛ばし、仕上げにブラックペッパーをかける。
きっかけ
もやしで濃厚なおかずを作りたくて*
おいしくなるコツ
ハムは炒めすぎるとパサパサするので、最後に加えるのがおすすめです。 とろけるチーズやピザ用チーズを加えるとさらに濃厚に♪
- レシピID:1400034660
- 公開日:2020/12/22
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