舞茸ともやしとハムの味噌バター炒め* レシピ・作り方

舞茸ともやしとハムの味噌バター炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
旨味たっぷりの舞茸にもやしとハムを合わせて、バターと味噌でこっくり濃厚に仕上げました♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • もやし 1袋
  • ハム 4〜5枚
  • にんにく 1カケ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • バター 小さじ1〜2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 舞茸は石突をとって大きめにほぐす。もやしは洗って水気をよく切る。ハムは細切りに。にんにくは刻んでおく。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたったら舞茸ともやしを入れて炒める。炒めながら鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 舞茸ともやしがしんなりしてきたら、ハムと味噌を加えて、全体に混ぜる。
  4. 4 汁気があれば強火で飛ばし、仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

もやしで濃厚なおかずを作りたくて*

おいしくなるコツ

ハムは炒めすぎるとパサパサするので、最後に加えるのがおすすめです。 とろけるチーズやピザ用チーズを加えるとさらに濃厚に♪

  • レシピID:1400034660
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当 おかず 野菜300円前後の節約料理まいたけもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る