煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 1時間以上
ハソニ
ハソニ
にんにくと生姜をたっぷり入れた煮豚です!

材料(2人分)

  • 豚ももかたまり肉 400〜500g
  • ○醤油、料理酒 各100ml
  • ○砂糖 大1
  • ○水 150ml
  • にんにく 4片
  • しょうが 1片
  • ネギの青いところ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お肉は鍋に収まるように2つに切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
  2. 2 お肉がぴったり収まるサイズの鍋を用意し、○を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。焼けたお肉も入れる。
  3. 3 つぶしたにんにく、スライスした生姜、ねぎも入れて落し蓋をし、30分煮込み、お肉をひっくり返してさらに30分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

豚ももかたまり肉が安かったので。

  • レシピID:1400034608
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る