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白菜とベーコンの重ね煮*豆乳チーズ仕立て レシピ・作り方

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yukari-hazuki
白菜とベーコンを重ねて煮込み、豆乳&チーズを加えて濃厚に仕上げました♪

材料(4人分)

白菜
1/2本
ベーコン
10切れ位
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
豆乳
1/2カップ
小さじ1
コンソメ
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い、外側の葉は縦に半分に切る。
  2. 2
    白菜2枚、ベーコン1枚、というように重ねていく。ある程度の厚みになったら半分に切り、鍋に入れていく。
  3. 3
    エリンギは食べやすい大きさに切り、白菜の上に散らす。
  4. 4
    鍋にコンソメ、塩、すりおろしたにんにくを加え、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  5. 5
    白菜が柔らかくなって水が出てきたら、蓋を外して中火で5分ほど煮詰める。
  6. 6
    弱火にして、豆乳、ピザ用チーズを加え煮立つ直前で火を止める。ブラックペッパーをふりかけて完成!

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました。濃厚なものが食べたくて♡

公開日:2020/12/14

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カテゴリ
白菜豆乳豆乳鍋ベーコン白菜のクリーム煮

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