豚肉とごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、1合より少し少なめの水を注ぎ、切り餅を角切りにして散らし、炊飯する。
- 2 ごぼうは荒みじん切りにして水に少しさらしアクを抜く。豚肉と生姜は薄切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうも加えて炒め、○を入れて3分炒める。
- 4 醤油と生姜も加えてさらに5分煮たら火からおろす。
- 5 炊けたご飯に汁ごと混ぜて、10分ほど蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません