豚肉とごぼうの混ぜごはん レシピ・作り方

豚肉とごぼうの混ぜごはん
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
切り餅を混ぜておこわ風に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、1合より少し少なめの水を注ぎ、切り餅を角切りにして散らし、炊飯する。
  2. 2 ごぼうは荒みじん切りにして水に少しさらしアクを抜く。豚肉と生姜は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら水気を切ったごぼうも加えて炒め、○を入れて3分炒める。
  4. 4 醤油と生姜も加えてさらに5分煮たら火からおろす。
  5. 5 炊けたご飯に汁ごと混ぜて、10分ほど蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

いつもの混ぜご飯に切り餅を混ぜてみました。

  • レシピID:1400034423
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る