キャベツとシメジの豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。しめじは2㎝にカット。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2024/08/30 23:47キャベツの甘みがでて美味しいお味噌汁でした(*^-^*)
-
kiico2023/12/06 09:15しめじがなかったのでえのきで作りました^^美味しかったです♪
-
ひかりん★2023/11/17 15:58美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
cacheお返事レポ休みます2023/01/28 12:25とても美味しかったです♬
レシピありがとうございました
=^_^=