冷凍白ネギと小松菜の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

冷凍白ネギと小松菜の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
新鮮なうちに冷凍した野菜を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは輪切りにし冷凍、小松菜も1㎝角にカットし冷凍したものを使用。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌で味を調えて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1400034307
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/08/12 18:51
    冷凍白ネギと小松菜の豆腐味噌汁
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る