材料(2人分)
- 鶏団子のタネ
- 100g
- 大根
- 150g
- しらたき
- 100g
- ごぼう
- 30g
- ○水
- 300〜350cc
- ○ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は1cmの厚さに切り、面取りして下茹でして冷ましておく。
-
- 2
- 鍋に水とうどんスープの素を入れて沸かし、鶏団子のタネを一口大に入れていく。
-
- 3
- 鶏団子の色が変わったら大根、しらたき、ごぼうを入れてふたをして中弱火で20分くらい煮たら出来上がり。
-
- 4
- 一晩冷ますと味が染み込んでさらに美味しくなります。
-
- 5
- 鶏団子のタネはこちら♡
レシピID・・・1400034216
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません