ブロッコリーの芯で即席佃煮 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で即席佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ご飯のお供におすすめです。

材料(2~人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 鰹節 1袋
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★キビ砂糖 小さじ2
  • ★蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は1㎝角にカット。
  2. 2 鍋に①とかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし色が変わるまで加熱し湯切りし★と鰹節を入れ水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが特売でしたので作りました。

  • レシピID:1400034198
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー佃煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る