簡単!ワカメと卵の春雨スープ レシピ・作り方

簡単!ワカメと卵の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
簡単で本格的な味の中華スープです

材料(4人分)

  • 600cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆乾燥ワカメ ひとにぎり
  • ☆春雨 40g
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻して、ひと口台に切っておきます。
    乾燥春雨40gを熱湯に4分浸して水切りしておきます。
    ※購入された春雨のもどし方どおりにもどして下さい。
  2. 2 水600ccに☆をいれて煮立ったら、ときほぐした卵を回しいれてフワフワになったら、ごま油をひとまわしする。
  3. 3 お椀に盛り付けて、胡麻をパラパラかけて完成!

きっかけ

春雨スープが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

春雨が水分を吸ってしまうので、すぐに食べない場合は食べる直前に春雨を入れて下さい。

  • レシピID:1400034099
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/30 20:30
    簡単!ワカメと卵の春雨スープ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る