簡単!ワカメと卵の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメを水で戻して、ひと口台に切っておきます。
乾燥春雨40gを熱湯に4分浸して水切りしておきます。
※購入された春雨のもどし方どおりにもどして下さい。 - 2 水600ccに☆をいれて煮立ったら、ときほぐした卵を回しいれてフワフワになったら、ごま油をひとまわしする。
- 3 お椀に盛り付けて、胡麻をパラパラかけて完成!
きっかけ
春雨スープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
春雨が水分を吸ってしまうので、すぐに食べない場合は食べる直前に春雨を入れて下さい。
- レシピID:1400034099
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/30 20:30美味しく頂きました(^_^)