イングリッシュマフィンのスクランブルエッグキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼きます。その間にフライパンを熱しオリーブオイルを入れ1)で混ぜた☆を素早く菜箸で混ぜながら焼きます。
- 3 半熟くらいで火を止めます。
- 4 焼き上がったイングリッシュマフィンの上に、スクランブルエッグを平らに載せます。
-
5
上にキムチを好きなだけ載せて出来上がりです。
今回は、食べやすいようにキムチを少し包丁で刻んで載せました。一口ひと口食べる際にキムチを載せて食べても食べやすいです。
きっかけ
キムチを沢山食べたくて、キムチサンドのようにイングリッシュマフィンの上に載せてみたのがきっかけです。卵とキムチがよく合います。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを焼き過ぎずふんわり仕上げるのがおいしくなるコツです。
- レシピID:1400034095
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません