イングリッシュマフィンのスクランブルエッグキムチ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのスクランブルエッグキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
パセリと干しあみエビの食感と風味が絶妙なスクランブルエッグにキムチがよく合います。

材料(2人分)

  • ☆パセリみじん切り 大さじ2
  • ☆干しあみエビ 大さじ2
  • ☆生卵 2個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イングリッシュマフィン 1個
  • キムチ お好みの量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼きます。その間にフライパンを熱しオリーブオイルを入れ1)で混ぜた☆を素早く菜箸で混ぜながら焼きます。
  3. 3 半熟くらいで火を止めます。
  4. 4 焼き上がったイングリッシュマフィンの上に、スクランブルエッグを平らに載せます。
  5. 5 上にキムチを好きなだけ載せて出来上がりです。
    今回は、食べやすいようにキムチを少し包丁で刻んで載せました。一口ひと口食べる際にキムチを載せて食べても食べやすいです。

きっかけ

キムチを沢山食べたくて、キムチサンドのようにイングリッシュマフィンの上に載せてみたのがきっかけです。卵とキムチがよく合います。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを焼き過ぎずふんわり仕上げるのがおいしくなるコツです。

  • レシピID:1400034095
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン牛乳・乳飲料
料理名
スクランブルエッグキムチイングリッシュマフィン
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る