アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAKO☺︎
白菜、生でもいけます!

材料(2〜4人分)

白菜
1/4
ツナ缶
1缶
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ4くらい
海苔
全形1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5mm幅に切り、少し水に浸す
  2. 2
    ザルにあげ、水気をよく切る
  3. 3
    オイルを切ったツナ、白菜をボウルに入れる
  4. 4
    塩胡椒をする
  5. 5
    マヨネーズと和える(量はお好みで調節してください)
  6. 6
    最後に海苔を散らして完成

おいしくなるコツ

海苔はパリパリの状態で食べると美味しいので、直前にかけてください★

きっかけ

大量にあった白菜を消費したくて★

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする