残った角煮で絶品チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切っておく。
ネギを輪切りに。
冷たい角煮をそのままの状態で、角切りに切っておく。
紅生姜を刻んで炒める場合はこの時に刻んでおく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに切った角煮を入れ、中火で温めると、ジワァと脂が出てくる。
そこに胡麻油を加え、溶き卵→ご飯→ネギ→紅生姜(紅生姜を刻んだ場合のみ)
の、順で加えて炒めていく。 - 3 中華の元、塩コショウで味を付け、最後に煮汁を鍋肌に回し掛け、軽く炒めれば完成!!
きっかけ
大量に作ってしまった角煮... 胃が衰えたのか、角煮の脂が重い...くどい... でも、食べなきゃ勿体無い!! って事で何とか家にあるもので炒飯にしてみると家族に大好評♡
おいしくなるコツ
写真では紅生姜を上に乗せてますが、炒めるときに刻んだものを入れると爽やかになりますよ!
- レシピID:1400033964
- 公開日:2020/11/10
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でも...!!
残った角煮を冷蔵庫に入れちゃうとカチカチに...
それを有効活用して絶品チャーハンに!!