シメジと小松菜とさつま芋の豆腐味噌汁 レシピ・作り方

シメジと小松菜とさつま芋の豆腐味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは2㎝にカット。豆腐・小松菜は1㎝角にカット。さつま芋は薄くスライス。
  2. 2 鍋に水と花かつおとシメジ・豆腐・さつま芋を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし加熱、さつま芋の色が変わったら小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033886
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2020/11/06 19:32
    シメジと小松菜とさつま芋の豆腐味噌汁
    我が家の冷蔵庫にも全部材料がありました!1cm角のお豆腐が可愛いですね♡美味しかったです。ごちそうさまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る