グルテンフリーのチキンカツ レシピ・作り方
![グルテンフリーのチキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f662bf1cad26b851cf9d92db13bdbd3fb3d0cf6.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。ビニル袋に鶏胸肉、塩麹を入れ、揉む。30分〜1日おく。
- 2 鶏胸肉に米粉を薄くまぶし、溶いた玉子にくぐらせる。
- 3 米粉のパン粉をまぶし、油で揚げる。
きっかけ
妊娠時に小麦を食べると浮腫が酷く出るようになり、米粉をよく代用していました☺
おいしくなるコツ
塩麹に漬けることで、お肉が柔らかく美味しくなります
- レシピID:1400033829
- 公開日:2020/11/05
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- カテゴリ
- チキンカツ
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※写真はソース付きです