グルテンフリーのチキンカツ レシピ・作り方

グルテンフリーのチキンカツ
  • 約30分
NANAKO☺︎
NANAKO☺︎
グルテンフリーで美味しいチキンカツ★
※写真はソース付きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。ビニル袋に鶏胸肉、塩麹を入れ、揉む。30分〜1日おく。
  2. 2 鶏胸肉に米粉を薄くまぶし、溶いた玉子にくぐらせる。
  3. 3 米粉のパン粉をまぶし、油で揚げる。

きっかけ

妊娠時に小麦を食べると浮腫が酷く出るようになり、米粉をよく代用していました☺

おいしくなるコツ

塩麹に漬けることで、お肉が柔らかく美味しくなります

  • レシピID:1400033829
  • 公開日:2020/11/05
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