ベーコンとほうれん草のバター風味パスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のバター風味パスタ
  • 約30分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
どんなシーンにでも合うパスタです☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水をよく
    切っておく。
    ほうれん草→3センチ幅
    ベーコン→1センチ幅
    に切る
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、パスタの
    表記されている茹で時間に従い
    茹でていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
    ほうれん草・ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いたら
    水・コンソメ顆粒・醤油を入れて
    中火で煮立たせる。
    お湯を切ったパスタとバターと
    生ニンニクを追加
    追加して、よく和える
  5. 5 全体的によく混ざったら
    器に盛り付けて、完成

きっかけ

我が家は夜ご飯で食べました

  • レシピID:1400033723
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/10/30 21:46
    ベーコンとほうれん草のバター風味パスタ
    美味しいかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る