ゴボウとニンジンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参をマッチ棒くらいの細さに切ります。
- 2 ゴボウは水にさらしておく。
-
3
ゴボウを茹で始める。1分後くらいにニンジンをいれる。
硬すぎるとサラダとしてたべにくいので沸騰させてから少し経ったくらいまでゆでます。 - 4 【下味】の材料を茹で上がって水気を切った材料にあえておく。
- 5 【ドレ】ドレッシングの材料をあわせます。
- 6 混ぜるとこんな濃度です。お味噌が隠し味ですね。
- 7 ドレッシングと下味つけたゴボウと人参を和えて出来上がりです(´∀`*)
きっかけ
ゴボウのレパートリーをつくりたくてデリの味を思い出して近づけました。
おいしくなるコツ
茹でたあとにしっかり水気を切ってから下味をつけると味がぼやけません。胡麻を多めにしふうみよくしています。
- レシピID:1400033660
- 公開日:2020/10/23
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茹でたあとしっかり水切ってから下味をつけるので味がぼやけません!