玉ねぎと小松菜の油揚げ味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の油揚げ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし湯通し。玉ねぎは薄くスライス。小松菜は1㎝にカットしは葉と茎に分ける。しめじは1㎝にカット。
  2. 2 鍋に水・花かつお・油揚げ・玉ねぎ・しめじ・小松菜の茎を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた味噌と小松菜の葉を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033642
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/19 22:00
    玉ねぎと小松菜の油揚げ味噌汁
    具沢山のお味噌汁、油揚げの旨みも美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る