豆苗と長芋のツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根の部分を切り落とし3等分にカットし、長芋は皮をむき、短冊切りにしボウルに入れておく。
- 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 食べる直前に1)と2)を混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ボリューム感のあるサラダを作りたくて、よくサラダに使う食材を、トマト缶とツナ缶で作ったドレッシングと一緒に混ぜてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
食べる直前に混ぜ合わせることで、豆苗のシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1400033635
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません