マヨネーズ必須!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

マヨネーズ必須!鮭のホイル焼き
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
お味噌とマヨネーズが美味しい♩冷蔵庫に余ってる野菜を追加しても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふり、10分ほど置いておく。

    キャベツは1㎝幅くらいのざく切り、玉ねぎは繊維を断つように2〜3㎜厚さに切る。
  2. 2 アルミホイルに、鮭の幅くらいになるようキャベツと玉ねぎを広げる。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、②にのせる。
  4. 4 混ぜ合わせた●の調味料を半量ずつかける。
  5. 5 マヨネーズをかける。
  6. 6 アルミホイルをしっかり閉じて、グリル中〜強火で10分程焼く。(両面グリル)

きっかけ

実家で食べてたホイル焼きはマヨネーズたっぷりでした(^^)

おいしくなるコツ

鮭の大きさやグリルによって焼き時間調節してください。 マヨネーズはお好みでたっぷりかけても美味しい!

  • レシピID:1400033545
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズちゃんちゃん焼き鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る