マヨネーズ必須!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩をふり、10分ほど置いておく。
キャベツは1㎝幅くらいのざく切り、玉ねぎは繊維を断つように2〜3㎜厚さに切る。 - 2 アルミホイルに、鮭の幅くらいになるようキャベツと玉ねぎを広げる。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、②にのせる。
- 4 混ぜ合わせた●の調味料を半量ずつかける。
- 5 マヨネーズをかける。
- 6 アルミホイルをしっかり閉じて、グリル中〜強火で10分程焼く。(両面グリル)
きっかけ
実家で食べてたホイル焼きはマヨネーズたっぷりでした(^^)
おいしくなるコツ
鮭の大きさやグリルによって焼き時間調節してください。 マヨネーズはお好みでたっぷりかけても美味しい!
- レシピID:1400033545
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません