豚肉の酒蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ブロック 200g
- にんにく ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚ブロックは1cm厚ぐらいに切り、両面に塩コショウをふる。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンに豚肉とにんにくを入れて、強めの火加減でお肉の表面に焼き色をつける。
- 3 豚肉を裏返して焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
- 4 豚肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
豚ブロックを買ったので。
おいしくなるコツ
塩コショウをしっかり振る方が良いです。ポン酢につけて食べても美味しいです。
- レシピID:1400033534
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません