豚肉の酒蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉の酒蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
豚ブロックで!

材料(1人分)

  • 豚ブロック 200g
  • にんにく ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ブロックは1cm厚ぐらいに切り、両面に塩コショウをふる。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに豚肉とにんにくを入れて、強めの火加減でお肉の表面に焼き色をつける。
  3. 3 豚肉を裏返して焼き色をつけたら、酒を入れて蓋をし、弱火で蒸す。
  4. 4 豚肉の中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

豚ブロックを買ったので。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかり振る方が良いです。ポン酢につけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1400033534
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ガーリック・にんにく
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る