くるくるミルフィーユかつ《にんじん》 レシピ・作り方

くるくるミルフィーユかつ《にんじん》
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
にんじんを一緒に巻いたロールかつ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、縦に2〜3㎜厚さに切る。
  2. 2 少し広げてラップに包み、レンジで1分半〜2分くらい、くるくる巻ける柔らかさになるまで加熱する。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 豚肉に塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気を拭き取ったにんじんをのせる。
  4. 4 端からくるくる巻いていく。
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉の順に、衣をつけていく。
  6. 6 170℃に熱した油で、良い揚げ色になるまで揚げる。
  7. 7 斜めにカットすると、くるくる可愛いです。

    お皿に盛って、お好みのソースでどうぞ。

きっかけ

子どもが野菜も一緒に食べれるように。

  • レシピID:1400033468
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物豚ロース豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る