くるくるミルフィーユかつ《にんじん》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 5〜6枚
- にんじん 小1本
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、縦に2〜3㎜厚さに切る。
-
2
少し広げてラップに包み、レンジで1分半〜2分くらい、くるくる巻ける柔らかさになるまで加熱する。
粗熱を取っておく。 - 3 豚肉に塩こしょうをふり、キッチンペーパーで水気を拭き取ったにんじんをのせる。
- 4 端からくるくる巻いていく。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順に、衣をつけていく。
- 6 170℃に熱した油で、良い揚げ色になるまで揚げる。
-
7
斜めにカットすると、くるくる可愛いです。
お皿に盛って、お好みのソースでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません