かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
スープの仕上げのクリームは、コーヒーフレッシュを使うと便利です。

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 12g
  • ●水 200ml
  • ●コンソメ固形 1個
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • 牛乳 200〜250ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを弱火でくたっとなるまでよく炒める。
  2. 2 ひと口大にして皮をむいたかぼちゃ、●の調味料を入れて沸いたらアクをとる。
    10分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーやミキサーなどでなめらかにする。
  4. 4 牛乳を加えて弱火で混ぜながら温める。塩こしょうで味を整える。

きっかけ

息子のリクエスト。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュやドライパセリで飾るとそれっぽくなります!

  • レシピID:1400033410
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る