釜揚げと梅の胡麻ふりかけ レシピ・作り方

釜揚げと梅の胡麻ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 釜揚げシラス 50g
  • 梅干し 1個
  • 胡麻 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 麺つゆ 少々~

作り方

  1. 1 梅干しはあらみじん切り。
    釜揚げシラスは湯通しし絞っておく。
  2. 2 フライパンに①とごま油を入れサッと炒め麺つゆで味を調えて胡麻を振り出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400033363
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る