あおさスープ レシピ・作り方

あおさスープ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
和食や中華、韓国料理の献立に♡

材料(1人分)

  • 200cc
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 醤油 小1/2
  • ひとつまみ
  • こしょう 1振り
  • ごま油 少々
  • しょうがパウダー(お好みで) 少々
  • 乾燥あおさ 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にあおさと入ごま以外の材料を火にかける。
  2. 2 沸いたらあおさといりごまを入れて30秒後に火を止めて出来上がり♪

きっかけ

おにぎりのお供に作りました♪

  • レシピID:1400033343
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/06/13 16:18
    あおさスープ
    冷凍しておいた生のあおさが残ってたので、作ってみました。
    サッと出来て美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る