茄子の生姜味噌炒め レシピ・作り方

茄子の生姜味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
今回は青ナスを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm厚に切る。しめじはいしづきを切り落とし、ほぐす。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 卵を器に割り入れ、すり下ろした生姜、味噌も入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、にんにくをいれて香りを出したら、茄子としめじを入れて炒め、塩を振る。
  4. 4 3に2の溶き卵を流し入れ炒め、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

茄子が美味しい季節なので♪

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOKです。

  • レシピID:1400033227
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌しめじその他の卵料理
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る