材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- さやいんげん
- 100g
- 生姜(せん切り)(調味料)
- ひとかけ分
- 水(調味料)
- 3/4カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮)(調味料)
- 1/2カップ
- 豚肩ロース肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大、さやいんげんは3cm に切ります。
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- 2
- 底があるお皿に、調味料を混ぜておきます。
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- 3
- フライパンに中火で油を熱し、豚肉、かぼちゃ、さやいんげんを入れ、弱火で蓋をして4分焼き、返して2分焼きます。
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- 4
- 2に3を加えて20分ほど漬けます。
おいしくなるコツ
お皿に入れた段階ですぐに食べられますが、時間を置いたほうがよく味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
元気が出るかぼちゃ料理を食べたくて作りました。
一人分374kcal、塩分1.9gで計算しています。