豚肉とかぼちゃの揚げびたし レシピ・作り方

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みゆどうふ
疲労回復に効果があると言われる豚肉とかぼちゃに含まれたビタミンの元気アップ料理です。

一人分374kcal、塩分1.9gで計算しています。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
さやいんげん
100g
生姜(せん切り)(調味料)
ひとかけ分
水(調味料)
3/4カップ
麺つゆ(3倍濃縮)(調味料)
1/2カップ
豚肩ロース肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大、さやいんげんは3cm に切ります。
  2. 2
    底があるお皿に、調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに中火で油を熱し、豚肉、かぼちゃ、さやいんげんを入れ、弱火で蓋をして4分焼き、返して2分焼きます。
  4. 4
    2に3を加えて20分ほど漬けます。

おいしくなるコツ

お皿に入れた段階ですぐに食べられますが、時間を置いたほうがよく味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

元気が出るかぼちゃ料理を食べたくて作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理いんげん豚ロース薄切り豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

みゆどうふ 美味しい料理が作れるようになりたい初心者です。 作業時間と費用は、自分の感覚なためもっと短く安価で作れるかもしれないです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/11 21:22
とっても美味しかったぁ〜♪凄く喜んで貰えましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん レシピのお試しありがとうございます! 美味しいと喜んで貰えて良かったです(*^^*)
2020/11/26 18:39
さやいんげんの代わりに小松菜を入れました。かぼちゃの甘みが美味しかったです
びーがーる
お試しいただきありがとうございます! 小松菜アレンジ、今の季節手に入りやすいですしいいですね。写真も美味しそう!私も今度、小松菜で試してみようと思います(^^)

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