ベトナム風お好み焼き(バインセオ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生地の材料を混ぜ合わせ、油小さじ1/2をひいたフライパンにクレープ状に一人分の量を薄くのばして弱火で焼きます。
- 2 にんじんとたまねぎを細切りにします。焼きあがった生地を皿にのせ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひいて、むきえび、もやしと一緒に一人分の量を入れて炒めます。
- 3 具に火が通ったら、記事の片側に載せ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひき生地を焼きます。
- 4 タレの材料を混ぜ合わせ、半分の量を炒めた具にかけ、皿に載せた生地を半分に折り、青じそやレタスを飾って1つ目の完成です。
- 5 2個目の生地が焼けてくるかと思うので、2枚目の皿に生地をのせ、フライパンに油小さじ1/2をひき残りの具を炒め、火が通ったら同様に生地にのせてタレをかけます。
- 6 2個目の生地も半分に折り、青じそやレタスを飾って2個目のバインセオの完成です。
きっかけ
高タンパク・低脂質な料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
生地は弱火で焼くと焦げにくく、薄いので時間もかからないです。
- レシピID:1400033026
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません