ベトナム風お好み焼き(バインセオ) レシピ・作り方

ベトナム風お好み焼き(バインセオ)
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
ボリュームがありつつ低カロリーなベトナム料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生地の材料を混ぜ合わせ、油小さじ1/2をひいたフライパンにクレープ状に一人分の量を薄くのばして弱火で焼きます。
  2. 2 にんじんとたまねぎを細切りにします。焼きあがった生地を皿にのせ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひいて、むきえび、もやしと一緒に一人分の量を入れて炒めます。
  3. 3 具に火が通ったら、記事の片側に載せ、もう一度フライパンに油小さじ1/2をひき生地を焼きます。
  4. 4 タレの材料を混ぜ合わせ、半分の量を炒めた具にかけ、皿に載せた生地を半分に折り、青じそやレタスを飾って1つ目の完成です。
  5. 5 2個目の生地が焼けてくるかと思うので、2枚目の皿に生地をのせ、フライパンに油小さじ1/2をひき残りの具を炒め、火が通ったら同様に生地にのせてタレをかけます。
  6. 6 2個目の生地も半分に折り、青じそやレタスを飾って2個目のバインセオの完成です。

きっかけ

高タンパク・低脂質な料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生地は弱火で焼くと焦げにくく、薄いので時間もかからないです。

  • レシピID:1400033026
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼むきえびにんじん玉ねぎその他のベトナム料理
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る