材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- 人参
- 2cm
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落とし、洗ってから、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにする。
ミョウガと人参は細い千切りにする。
-
- 3
- ボールに★の調味料を入れ、具材を入れて、よく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
タレは味を見ながら、分量を調整してください。岩塩を少し入れても美味しいです。
きっかけ
豆苗が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません