なすとピーマンのスタミナ炒め! レシピ・作り方

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夏野菜を使って手軽にスタミナ!
食欲アップのお料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
4本
豚肉小間切れ
150g
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なすは切ってから水に通す。
  3. 3
    ☆をすべての混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて
    豚肉小間切れを入れて炒める。
  5. 5
    4の豚肉小間切れの色変わってきたら
    1を入れて炒める。
  6. 6
    5に3を入れて
    フライパンに蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  7. 7
    蓋をあけて
    少し混ぜながら水分が飛んだら
    火を止める。
  8. 8
    器に盛れば出来上がり!

きっかけ

スタミナのつく料理を作りたかったから。

公開日:2020/08/25

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カテゴリ
米なすピーマン

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