材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4本
- 豚肉小間切れ
- 150g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- なすは切ってから水に通す。
-
- 3
- ☆をすべての混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて
豚肉小間切れを入れて炒める。
-
- 5
- 4の豚肉小間切れの色変わってきたら
1を入れて炒める。
-
- 6
- 5に3を入れて
フライパンに蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 蓋をあけて
少し混ぜながら水分が飛んだら
火を止める。
-
- 8
- 器に盛れば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲アップのお料理♪