米なすの味噌田楽 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
米なすは1センチ幅の輪切りにして表と裏に格子状の切り込みを入れる。
水(分量外)に数分晒し水気を切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し1のなすを入れ、蓋をして両面3~4分ずつ蒸し焼きにする。
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3
その間に〇の調味料を混ぜ合わせておく。
グリルにアルミホイルを敷き、2のなすを並べ〇の合わせ調味料を塗っていく。 - 4 ごまをのせてグリルで3分位焼くと完成。
きっかけ
米なすがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
なすに切り込みを入れることで味が染みやすくなります。 減塩の為薄めの味付けなので、味噌の量を増やしたり、食べる時に塩を少々振ったりお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300027516
- 公開日:2020/09/10
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