餅おろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そば 一人分
- 切り餅 1個
- 大根 5cm
- 豆苗(かいわれ、きゅうりでも) 少々
- 揚げ玉(お好みで) 少々
- きざみのり 少々
- そばつゆ 適量
作り方
- 1 乾燥そばは表示時間通りに茹でて冷水で冷ます。切り餅は4等分にして揚げ焼きにする。大根はおろしておく。
- 2 丼に蕎麦、大根おろし、餅、揚げ玉、食べやすく切った豆苗、きざみのりをのせたら出来上がり♪そばつゆをかけていただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません