ささげの揚げ浸し レシピ・作り方

ささげの揚げ浸し
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ささげやいんげんの大量消費に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁としょうゆ、みりん、塩を入れて煮立たせ、粗熱を取り、冷めたら生姜のすりおろしと合わせておく。
  2. 2 ささげを半分に切り、熱した油でサッと素揚げする。
  3. 3 熱いうちにだし汁に浸して出来上がり♪

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので!

  • レシピID:1400032569
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る