生姜入り餃子 レシピ・作り方

生姜入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみに~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、キャベツはみじん切りにし★と豚ミンチを入れ混ぜて餃子の皮に包み表面に片栗粉をたっぷりつけておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を少々入れ温めて①を並べて1分焼き水1/2カップを入れ弱火で蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮。
  3. 3 水分がなくなるころ蓋をとり中火でサッと焼き色を付けて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032421
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る