豚バラお好み焼き レシピ・作り方

豚バラお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(1~人分)

  • 豚バラ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 2枚
  • ネギ 1本
  • ★卵 1個
  • ★白だし 大さじ1
  • ★薄力粉 2/3カップ
  • ★水 2/3カップ
  • 花かつお 1/3カップ
  • 青のり 少々
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラは3㎝角にカット。キャベツはあらみじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 ★を混ぜてキャベツ・ネギを入れさらにざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ温めて②を流しいれ豚バラを上にのせる。
  4. 4 弱火で3~5分加熱し裏にして火が通るまで焼き皿に盛りお好み焼きソース・花かつお・青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400032384
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/11/01 19:34
    豚バラお好み焼き
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る