アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
麺つゆで味付け簡単♩ラー油の量はお好みで(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
生姜チューブ
2㎝
ごま油
小さじ2
大さじ1
●麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
●みりん
大さじ1
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油と生姜チューブを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、酒を加えて炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    表示通りに解凍したうどんを氷水でしめ、水気をよく切って皿に盛る。
    ③をのせて、ラー油をかける。

きっかけ

スタミナ系の冷やしうどんが食べたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆラー油・食べるラー油合い挽き肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする