材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ごま油と生姜チューブを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉、酒を加えて炒める。
-
- 3
-
- ●の調味料を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
-
- 表示通りに解凍したうどんを氷水でしめ、水気をよく切って皿に盛る。
③をのせて、ラー油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません