カルビ焼肉 レシピ・作り方

カルビ焼肉
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
おにぎり、海苔巻き、ビビンバの具などいろいろ使えるカルビ焼肉♡

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 漬けダレ
  • ○醤油 大1.5
  • ○酒 大1.5
  • ○みりん 大1.5
  • ○味噌 大1/2
  • ○砂糖 大1/2
  • ○コチュジャン 大1/2〜1
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○ごま油 大1/2
  • ○いりごま 小1

作り方

  1. 1 ボウルに○を全て合わせ、漬けダレを作り牛肉をもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. 2 サラダ油(分量外)をひいたフライパンに汁ごと入れ、中火〜強火で炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ビビンバを食べる為に作りました。

  • レシピID:1400032315
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る