生ハムと半熟卵のデリサラダ レシピ・作り方

生ハムと半熟卵のデリサラダ
  • 約30分
Naa.maru
Naa.maru
生ハムと半熟卵で簡単おしゃれサラダに♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵を9分茹で、殻をむく。

    ・じゃがいもは綺麗に洗って水気がついたままラップで包んでレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて、ひと口大に木べらで割り潰す。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加え混ぜる。

    冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 卵を4等分に切り、断面に塩少々を振って③に加え、ざっくり混ぜる。

    皿に移し、切った生ハムを盛る。

きっかけ

生ハムを使ったサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、味付けは薄めで。

  • レシピID:1400032144
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダゆで卵半熟卵生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る