別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩ レシピ・作り方

別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩
  • 約15分
Naa.maru
Naa.maru
春雨は炒め合わせながらもどしていくので、フライパン1つで楽チンです♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは3〜4㎝長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、挽肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わってきたら、①を入れて軽く炒める。
  4. 4 ●を入れて軽く煮たて、春雨を加えて水分を吸わせるように混ぜる。
    汁気がなくなるまで中火で炒める。
  5. 5 汁気がなくなったら、白ごまを加え混ぜて火を止める。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

我が家は小さい子どもがいるのでこのままですが、大人だけの時は鷹の爪の輪切りを入れます。

  • レシピID:1400031998
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨合い挽き肉豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaniko01
    kaniko01
    2021/05/09 21:23
    別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩
    簡単で、美味しかったです!
    また作ります!
  • miko.a
    miko.a
    2020/08/18 23:38
    別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩
    美味しく作れました!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る