別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは3〜4㎝長さの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、挽肉をほぐしながら炒める。
- 3 挽肉の色が変わってきたら、①を入れて軽く炒める。
-
4
●を入れて軽く煮たて、春雨を加えて水分を吸わせるように混ぜる。
汁気がなくなるまで中火で炒める。 - 5 汁気がなくなったら、白ごまを加え混ぜて火を止める。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子どもがいるのでこのままですが、大人だけの時は鷹の爪の輪切りを入れます。
- レシピID:1400031998
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件