別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩ レシピ・作り方
![別茹で不要!フライパン1つでピーマン春雨♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafc707bfd9bda1fab45a60b57e828be56110bf7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマン、にんじんは3〜4㎝長さの細切りにする。
-
2
フライパンにごま油と生姜チューブを熱し、挽肉をほぐしながら炒める。
-
3
挽肉の色が変わってきたら、①を入れて軽く炒める。
-
4
●を入れて軽く煮たて、春雨を加えて水分を吸わせるように混ぜる。
汁気がなくなるまで中火で炒める。 -
5
汁気がなくなったら、白ごまを加え混ぜて火を止める。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子どもがいるのでこのままですが、大人だけの時は鷹の爪の輪切りを入れます。
- レシピID:1400031998
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件