小松菜と人参とエノキの豆腐味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参とエノキの豆腐味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・豆腐は1㎝角にカット。人参は薄くスライス。エノキはみじん切り。
  2. 2 鍋にだし汁と小松菜の茎・人参・エノキ・豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし小松菜の葉と溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400031925
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る