若鶏と鮭とキムチのしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを同じボウルに!!
②キムチをお好みの量でボウルにあらかじめ入れておく!! - 2 ①若鶏のもも肉と鮭のほぐし身、塩コショウを入れたのをまんべんなく混ぜ合わせる。(このボウルにあとで砂糖醤油を作るので、使ったあともそのままに)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、①と②を入れる(最初は、弱火で①と②を混ぜ合わせるように炒める)!!
-
4
フライパンの火を一度止め、①のボウルで砂糖醤油を作り、全体にいきわたらせるようにフライパンに入れ、中火で全体が混ざるように炒めて完成です!!
画像のは珈琲と一緒に載せてます。
きっかけ
つまみ程度で何か作ろうと思い作ってみました!!
おいしくなるコツ
強火で炒めないようにして、①のボウルで砂糖醤油を作るのがコツです!!
- レシピID:1400031918
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません