エリンギとパプリカの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- 塩 適量
- レモン汁 適量
- ブラックペッパー 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エリンギは半分に切り縦4等分、パプリカは種をとり1cm幅の千切りにする。
- 2 フライパンに揚げ油(180℃)を熱し、エリンギから素揚げする。エリンギは軽く色づくまで。パプリカはサッと揚げすぎないように注意する。
- 3 ボウルに素揚げしたエリンギとパプリカを合わせ、塩をパラパラ、レモン汁をふた回しくらいかけて全体をさっと混ぜる。
- 4 皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません