アジフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(フライ用に開いてあるもの) 2枚
- 油 鍋から2cm
- 小麦粉 大さじ3
- 卵 1個
- パン粉 大さじ5
- 塩コショウ ふたつまみ
作り方
-
1
アジの骨を取り、
よく洗って水気を取ってから
塩コショウをしておく。 - 2 1に小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順につけていく。
- 3 鍋に油を入れて火にかける。
- 4 2粒くらいのパン粉を3に落とし、パチパチと音がなったら2を入れる。
- 5 片面ずつ2分程度揚げる。
-
6
油を切って
お皿に盛れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません