アジフライ♪ レシピ・作り方

アジフライ♪
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
骨を取るのが少し面倒ですが、揚げたてはとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの骨を取り、
    よく洗って水気を取ってから
    塩コショウをしておく。
  2. 2 1に小麦粉→卵(溶いたもの)→パン粉の順につけていく。
  3. 3 鍋に油を入れて火にかける。
  4. 4 2粒くらいのパン粉を3に落とし、パチパチと音がなったら2を入れる。
  5. 5 片面ずつ2分程度揚げる。
  6. 6 油を切って
    お皿に盛れば出来上がり!

きっかけ

アジがたくさん売っていたので。

  • レシピID:1400031883
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る