玉ねぎまるごと!白菜と豚のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

玉ねぎまるごと!白菜と豚のミルフィーユ鍋
  • 1時間以上
Naa.maru
Naa.maru
玉ねぎが甘くてジューシー♩白菜が少ない時のミルフィーユ鍋に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは上下を切り落として12等分に切り込みを入れる。(下は繋がってる状態)
  2. 2 白菜の葉の間に豚肉を広げて挟んでいき、芯を落として4㎝幅くらいに切る。
  3. 3 鍋の真ん中に①を置き、周りに②を詰めていく。
  4. 4 鶏がらスープの素、酒をふりかけ、蓋をして弱火で15分加熱する。
  5. 5 蓋をしたまま冷ます。
    食べる前にまた温める。

きっかけ

いつものミルフィーユ鍋を作ろうと思ったら白菜が足りなくて、、玉ねぎで隙間を埋めました!

おいしくなるコツ

調理後蓋をしたまま一度冷ますことで、玉ねぎも白菜もじゅわーっとジューシーに!

  • レシピID:1400031871
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎミルフィーユ鍋豚薄切り肉白菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る