玉ねぎまるごと!白菜と豚のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上下を切り落として12等分に切り込みを入れる。(下は繋がってる状態)
- 2 白菜の葉の間に豚肉を広げて挟んでいき、芯を落として4㎝幅くらいに切る。
- 3 鍋の真ん中に①を置き、周りに②を詰めていく。
- 4 鶏がらスープの素、酒をふりかけ、蓋をして弱火で15分加熱する。
-
5
蓋をしたまま冷ます。
食べる前にまた温める。
きっかけ
いつものミルフィーユ鍋を作ろうと思ったら白菜が足りなくて、、玉ねぎで隙間を埋めました!
おいしくなるコツ
調理後蓋をしたまま一度冷ますことで、玉ねぎも白菜もじゅわーっとジューシーに!
- レシピID:1400031871
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません