キクラゲと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぱんだくん
栄養バランスよく!

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
キクラゲ(戻したもの)
3枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
ミニトマト
3個
大葉
1枚
ゴマドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに角切りする。キクラゲと大葉は、細く千切りにする。
  2. 2
    乾燥わかめは戻してから、水気を絞っておく。
  3. 3
    器に、豆腐、キクラゲ、わかめ、ミニトマトを入れて、大葉を散らし、ゴマドレッシングを回しかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切ります。

きっかけ

サラダが食べたくて♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゴマドレッシングしそ・大葉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

こぱんだくん ズボラだけど、ヘルシー志向なので、 素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする