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鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

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はるままぽん(管理栄養士)
野菜とお肉が同時に沢山食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ヤングコーン
8本
ブロッコリー
1/2房
エリンギ
1本
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1つまみ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
黒胡椒
小さじ1/4
チリペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。ヤングコーンは縦に等分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1)を入れてラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱し、にんにくが狐色になったら取り出す。
  4. 4
    鶏肉を加えて焼き色をつけ、エリンギ、ブロッコリー、ヤングコーンを加えて4-5分程度中火で炒める。
  5. 5
    塩こしょう、黒胡椒を加えて混ぜ、器に盛り付け、にんにく、お好みでチリペッパーをかける。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜を追加、代替えしてもらっても美味しく出来上がると思います。

きっかけ

野菜とお肉が沢山食べられるレシピを考えたかったため。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー
料理名
鶏肉と野菜のガーリックペッパー炒め

このレシピを作ったユーザ

はるままぽん(管理栄養士) 見ていただき、ありがとうございます^^ ●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし ●管理栄養士 ●アスリート栄養食インストラクター 時短レシピや簡単スイーツ、離乳食の保存方法なども紹介してます!

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