イタリアンミートボールのトマトスープ レシピ・作り方

イタリアンミートボールのトマトスープ
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ミートボールを前日に作って茹でておくと楽です!

材料(1人分)

  • 250ml
  • トマト缶 100ml
  • コンソメ 小1
  • トマトケチャップ 小1
  • 塩こしょう 適量
  • 玉ねぎの薄切り 1/8個
  • イタリアンミートボール 半量
  • 豚ひき肉 100g
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大2
  • 小1/2
  • にんにくパウダー 小1/4
  • ジンジャーパウダー 小1/4
  • ハーブミックス 小1/2
  • ブラックペッパー 10振りくらい
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 イタリアンミートボールを作ります。最初にパン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。残りの材料と合わせてよく捏ねたら、半量を小さく丸め、沸騰した湯で2分くらい茹でてザルにあけておく。
  2. 2 鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ケチャップを入れて沸かし軽く煮たら、下茹でしたイタリアンミートボールも加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ミートボールを下茹ですることで臭みも取れ、余分な油もカット出来てヘルシーに♡ ケチャップを入れて食べやすくしていますが、それでも酸味が気になる場合は砂糖をふたつまみほど加えて下さい。 トマト缶を50mlにするとあっさり仕上がります♪

  • レシピID:1400031719
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る