イタリアンミートボールのトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イタリアンミートボールを作ります。最初にパン粉と牛乳を合わせてふやかしておく。残りの材料と合わせてよく捏ねたら、半量を小さく丸め、沸騰した湯で2分くらい茹でてザルにあけておく。
- 2 鍋に水、トマト缶、コンソメ、玉ねぎ、ケチャップを入れて沸かし軽く煮たら、下茹でしたイタリアンミートボールも加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ミートボールを下茹ですることで臭みも取れ、余分な油もカット出来てヘルシーに♡ ケチャップを入れて食べやすくしていますが、それでも酸味が気になる場合は砂糖をふたつまみほど加えて下さい。 トマト缶を50mlにするとあっさり仕上がります♪
- レシピID:1400031719
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません