材料(3〜人分)
- 米
- 2合
- 出汁
- 窯の2合のメモリまで
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/3本
- 椎茸
- 6本
- こんにゃく
- 1/2袋
- さつま揚げ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は食べやすい大きさに薄めに切る。
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- 2
- 椎茸はスライスし、こんにゃくは食べやすい大きさに角切りし、ごぼうは笹がけし、さつま揚げは食べやすい大きさに角切りする。
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- 3
- 米をといで窯に入れておく。
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- 4
- 3に出汁を2合のメモリのところまで入れる。
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- 5
- 4に1と2を入れる。
-
- 6
- 5に醤油、酒、みりんを入れて軽くかき混ぜておく。
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- 7
- 蓋をしめて
炊飯を押して
出来上がったらかき混ぜる。
-
- 8
- 器に盛れば出来上がり!